Zutaten
5 | | | Eier |
200 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
250 | ml | | Eierlikör |
250 | ml | | Öl |
300 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
2 | Essl. | | Kakaopulver |
75 | Gramm | | Kaffee (Mocca-Bohnen) |
1 | Essl. | | Puderzucker |
| | | Fett und Mehl, für die Form |
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Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Den Eierlikör und das Öl zufügen und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Ei-Ölmasse sieben und verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform (2,5 Liter Inhalt) füllen. Auf den restlichen Teig 1,5 EL Kakao sieben und unterrühren. Die Mocca-Bohnen unterheben und den dunklen Teig auf den hellen Teig geben. Den dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°/ Gasherd Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker und dem restlichen Kakao bestäuben.
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