kuechentipps

Vorheriges Rezept (8139) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8141)

Schoko-Eierlikörkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Backen
 

Zutaten

5  Eier
200Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
250ml Eierlikör
250ml Öl
300Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
2Essl. Kakaopulver
75Gramm Kaffee (Mocca-Bohnen)
1Essl. Puderzucker
   Fett und Mehl, für die Form
 

Zubereitung

Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Den Eierlikör und das Öl zufügen und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Ei-Ölmasse sieben und verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform (2,5 Liter Inhalt) füllen. Auf den restlichen Teig 1,5 EL Kakao sieben und unterrühren. Die Mocca-Bohnen unterheben und den dunklen Teig auf den hellen Teig geben. Den dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°/ Gasherd Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker und dem restlichen Kakao bestäuben.

Quelle

 Küchentipps-Chr. Wild
Vorheriges Rezept (8139) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8141)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de