Zutaten
180 | Gramm | | Mehl |
1 1/2 | Teel. | | Backpulver |
50 | Gramm | | Gemahlene Haselnüssee |
50 | Gramm | | Schokoladenraspeln |
3 | | | Eier |
125 | Gramm | | Geschmolzene Butter |
100 | Gramm | | Zucker |
1/2 | Pack. | | Vanillezucker |
150 | Gramm | | Joghurt |
|
|
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Schokoladenraspel in einer Rührschüssel vermischen. In eiem Rührbecher die Eier schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Joghurt unterrühren. Zuletzt die geschmolzene, abgekühlte Butter nach und nach unterrühren. Die Eiemasse zur Mehlmasse geben und beides vermengen. Die Muffinform ggf. leicht fetten und den Teig hineinfüllen. Die Muffins im Backofen (Umluft: 180°C) ca. 20min backen.
|