Zutaten
5 | | | Eier |
1 | Tasse | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | Tasse | | Öl |
1 | Tasse | | Kakaopulver |
1 | Tasse | | Nüsse, gemahlen |
2 | Tassen | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
1 | Tasse | | Mineralwasser |
1 | | | Kuchenglasur, Vollmilch oder Zartbitter |
| | | Fett und Mehl für die Form |
|
|
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten in dieser Reihenfolge unterrühren. Zum Schluss nicht mehr so stark rühren, damit es eine einheitlich weiche Masse ergibt. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kasten- oder Springform füllen und bei 175°C ca. 50-60 Munuten backen. Am besten mit der Stäbchen- Probe testen, ob der Kuchen durch ist. Den Kuchen abkühlen lassen und glasieren. Nach Belieben Dekoration in die noch nasse Glasur geben. Tipp: Wenn man noch Schokostückchen oder Tröpfchen in den Teig mischt, schmeckt es unglaublich schokoladig.
|