kuechentipps

Vorheriges Rezept (8163) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8165)

Schoko-Sprudelkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Tassenkuchen
  • Schokolade
 

Zutaten

5  Eier
1Tasse Zucker
1Pack. Vanillezucker
1Tasse Öl
1Tasse Kakaopulver
1Tasse Nüsse, gemahlen
2Tassen Mehl
1Pack. Backpulver
1Tasse Mineralwasser
1  Kuchenglasur, Vollmilch oder Zartbitter
   Fett und Mehl für die Form
 

Zubereitung

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten in dieser Reihenfolge unterrühren. Zum Schluss nicht mehr so stark rühren, damit es eine einheitlich weiche Masse ergibt. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kasten- oder Springform füllen und bei 175°C ca. 50-60 Minuten backen. Am besten mit der Stäbchen- Probe testen, ob der Kuchen durch ist. Den Kuchen abkühlen lassen und glasieren. Nach Belieben Dekoration in die Noch nasse Glasur geben. Tipp: Wenn man noch Schokostückchen oder Tröpfchen in den Teig mischt, schmeckt es unglaublich schokoladig.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8163) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8165)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de