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Schoko-Trüffeltorte

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Torte
  • Backen
 

Zutaten

   Butter, zum einfetten
55Gramm Brauner Zucker
2  Eier
25Gramm Mehl
25Gramm Kakaopulver, plus etwas mehr zum bestäuben
50ml Kalter starker schwarzer Kaffee
2Essl. Weinbrand
   BELAG
600Gramm Schlagsahne
425Gramm Zartbitterschokolade geschmolzen und abgekühlt
   Puderzucker, zum bestäuben
 

Zubereitung

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Eine Springform (23cm Ø) mit Butter einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Zucker und Eier in einer Glasschüssel auf einen Topf mit heißem Wasser stellen und locker schlagen. Mehl und Kakaopulver in eine Schüssel sieben, dann vorsichtig unter die Mischung ziehen. In die Form gießen und 7-10 Minuten backen, bis der Boden aufgegangen und fest ist. Den Boden herausnehmen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen. Die Form auswaschen und abtrocknen und den Boden wieder hineinlegen. Kaffee und Weinbrand mischen und den Boden damit bestreichen. Die Sahne für den Belag in einer Schüssel leicht schlagen. Vorsichtig die Schokolade unterziehen. Die Mischung über den Boden gießen. 4-5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Torte zum Dekorieren mit Kakaopulver bestäuben und behutsam aus der Form lösen. Mithilfe von Backpapier- oder Kartonstreifen Puderzuckerstreifen auf die Torte stäuben. Die Torte zum Servieren mit einem heißen Messer in Stücke schneiden.

Quelle

 Küchentipps-U. Geilfuß
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de