Zutaten
| | | Butter, zum einfetten |
55 | Gramm | | Brauner Zucker |
2 | | | Eier |
25 | Gramm | | Mehl |
25 | Gramm | | Kakaopulver, plus etwas mehr zum bestäuben |
50 | ml | | Kalter starker schwarzer Kaffee |
2 | Essl. | | Weinbrand |
| | | BELAG |
600 | Gramm | | Schlagsahne |
425 | Gramm | | Zartbitterschokolade geschmolzen und abgekühlt |
| | | Puderzucker, zum bestäuben |
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Zubereitung
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Eine Springform (23cm Ø) mit Butter einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Zucker und Eier in einer Glasschüssel auf einen Topf mit heißem Wasser stellen und locker schlagen. Mehl und Kakaopulver in eine Schüssel sieben, dann vorsichtig unter die Mischung ziehen. In die Form gießen und 7-10 Minuten backen, bis der Boden aufgegangen und fest ist. Den Boden herausnehmen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen. Die Form auswaschen und abtrocknen und den Boden wieder hineinlegen. Kaffee und Weinbrand mischen und den Boden damit bestreichen. Die Sahne für den Belag in einer Schüssel leicht schlagen. Vorsichtig die Schokolade unterziehen. Die Mischung über den Boden gießen. 4-5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Torte zum Dekorieren mit Kakaopulver bestäuben und behutsam aus der Form lösen. Mithilfe von Backpapier- oder Kartonstreifen Puderzuckerstreifen auf die Torte stäuben. Die Torte zum Servieren mit einem heißen Messer in Stücke schneiden.
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