Zutaten
| | | Für den Teig: |
3 | | | Eier |
4 | Tassen | | Mehl |
3 | Tassen | | Zucker |
2 | Tassen | | Buttermilch |
250 | Gramm | | Margarine oder Butter |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
2 | Teel. | | Natron |
50 | Gramm | | Kakaopulver |
| | | Für den Guss: (Schokoladenguss) |
2 | | | Eier |
3 | Essl. | | Milch |
2 | Pack. | | Vanillezucker |
3 | Essl. | | Kakaopulver |
8 | Essl. | | Puderzucker |
250 | Gramm | | Kokosfett (Palmin) |
| | | Fett für das Blech |
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Zubereitung
Teig: zuerst Mehl, Zucker, Vanillezucker, Natron und Kakaopulver gut verrühren (ich nehme als Tasse immer einen Kaffeebecher). Dann die Eier und die Buttermilch dazugeben. Die Margarine bzw. Butter ca. 2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen, bis sie flüssig ist. Ebenfalls zu den Zutaten geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Ein hohes Backblech (Achtung: Die Fettpfanne nehmen, da der Teig sonst überläuft) gut einfetten, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 20-30 Minuten backen. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, diesen etwas abkühlen lassen und in dieser Zeit den Guss zubereiten. Dafür Kakaopulver mit Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Dann Milch und Eier dazu geben. Das Palmin ca. 2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen, bis es flüssig ist. Ebenfalls zu den Zutaten geben. Alles mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Den Guss auf dem noch warmen Kuchen verteilen. Tipps: Wer möchte, kann den Kuchen mit einem Holzstäbchen einstechen, dann läuft der Guss auch etwas in den Kuchen. Ich gebe, nachdem der Guss etwas getrocknet ist, immer noch bunte Streusel oder Zuckerherzen darüber. Ein sehr luftiger
Kuchen, der süchtig macht und auch auf Kindergeburtstagen sehr gut ankommt.
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