kuechentipps

Vorheriges Rezept (8188) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8190)

Schokoladen-Eierlikörkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Rührteig
  • Alkohol
 

Zutaten

5  Eier
200Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
1/4Ltr. Öl
1/4Ltr. Eierlikör
300Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
2Essl. Kakaopulver
1Pack. Mokkabohnen
1Essl. Puderzucker
 

Zubereitung

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eierlikör und Öl hinzufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und auf die Ölmasse sieben.

Die hälfte des Teiges in eine Gefettete Form geben. In die andere Hälfte das Kakaopulver sieben und unterrühren. Die Mokkabohnen unterheben. Den dunklen Teig auf die Helle Masse geben und mit einer Gabel Spiralenförmig unter den Hellen Teig ziehen.

50 bis 60 Minuten bei 175 Grad im Backofen (Gasherd auf Stufe 6) Backen.

Hinterher den Kuchen mit Kakaopulver bestäuben.

Eine große Backform ist ratsam.

Quelle

 Lucullus  Petra Pioch in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8188) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8190)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de