Zutaten
375 | Gramm | | Blätterteig (TK) |
8 | Essl. | | Nutella oder ähnliche Nuss - Nougat - Creme |
50 | Gramm | | Haselnüsse, geröstet und gehackt |
25 | Gramm | | Zucker |
| | | Mehl für die Arbeitsfläche |
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Zubereitung
Gleich zu Beginn sollte man den Backofen auf 220°C vorheizen. Dann rollt man den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (circa 40 cm x 25 cm) aus. Darauf verstreicht man dann die Nuss-Nougat-Creme. Am besten geht das natürlich, wenn diese nicht steinhart Ist (ich stelle deswegen das Glas beim Aufheizen immer kurz in den Backofen, wenn er noch vorheizt und habe dann eine streichzarte Creme). Darüber dann die Haselnüsse streuen. Den Teig dann jeweils von der langen Seite her aufrollen - auf beiden Seiten etwa gleich viel einrollen. Die beiden Rollen in der Mitte mit Wasser bestreichen, damit diese später zusammenkleben. Nun mit einem scharfen Messer dünne Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Leicht flach andrücken und großzügig mit Zucker bestreuen. Das Blech in den Ofen für ca. 10-15 Minuten schieben, bis die Blätterteigscheiben goldbraun sind (am besten immer mal nachschauen). Die Brezeln können kalt gegessen werden, schmecken aber auch warm super lecker. Tipp: Um das Ganze noch "schokoladiger" zu machen, kann man die Brezeln zur Hälfte mit geschmolzener Schokolade überziehen.
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