Zutaten
200 | Gramm | | Vollmilchkuvertüre |
300 | Gramm | | Mehl |
200 | Gramm | | Butter |
100 | Gramm | | Puderzucker |
1 | | | Ei (Größe M) |
1 | Prise | | Salz |
1/2 | Teel. | | Zimt |
50 | Gramm | | Gemahlene Mandeln |
| | | Backpapier |
|
|
Zubereitung
Eine Hälfte der Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Mehl, Butter, Puderzucker, Ei, Salz, Zimt und Mandeln verkneten. Flüssige Kuvertüre zufügen und unterkneten. Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C, Gasherd: Stufe 2) 10-15 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen. Restliche Kuvertüre schmelzen, Plätzchen zur Hälfte hineintauchen und trocknen lassen.
|