Zutaten
1 | Tasse | | Milch |
1 | Essl. | | Zucker |
1 | Tafel | | Schokolade, bitter |
20 | Gramm | | Speisestärke |
3 | | | Eigelb |
1 | Teel. | | Butter |
3 | | | Eiweiß |
| | | Puderzucker, zum Bestäuben |
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Zubereitung
Die Milch mit dem Zucker und der zerkleinerten Schokolade aufkochen. Angerührte Speisestärke und Eigelb hineingeben und die Schokoladenmilch damit binden. Unter ständigem Rühren einige Male aufwallen lassen. Butter unterrühren.
Masse vom Feuer nehmen, Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die nicht mehr ganz heiße Creme heben. Eine Auflaufform ausfetten und mit Zucker ausstreuen. Soufflémasse hineingeben, bei ca. 160°C 25 Minuten backen.
Kurz bevor das Soufflé fertig ist, mit Puderzucker bestreuen und vom Herd auf den Tisch bringen.
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