kuechentipps

Vorheriges Rezept (8212) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8214)

Schokoladenkuchen mit Bienenstich

( 1 Springform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Schokolade
 

Zutaten

   Für den Boden
100Gramm Butter
100Gramm Zucker
1  Ei
2  Eigelb
100Gramm Mehl
1Teel. Backpulver
3Essl. Kakaopulver
5Essl. Milch
   Für den Belag
100Gramm Zucker
100Gramm Butter
150Gramm Mandeln, gemahlen
1Pack. Vanillinzucker
3Essl. Milch
2  Eiweiß, steif geschlagen
 

Zubereitung

Die Zutaten für den Boden nach und nach zusammenrühren, in eine gefettete Springform geben und den Boden bei 190°C im vorgeheizten Backofen etwa 10-15 Minuten vorbacken. In dieser Zeit die Masse für den Bienenstich zubereiten. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Milch miteinander aufkochen lassen, die Mandeln unterrühren und zum Schluss den Eischnee unterheben. Den vorgebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Mandelbelag darauf Streichen und den Kuchen nochmals 10 Minuten backen, bis der Belag eine hellbraune Farbe annimmt und der Kuchen auch gar ist. Für ein Blech die doppelte Menge von allem nehmen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8212) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8214)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de