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Schokoladenkuchen mit Marzipan und Kirschen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Backen
 

Zutaten

200Gramm Schokolade (Zartbitter, mindestens 70 % Kakao)
200Gramm Marzipan
1Glas Schattenmorellen (370 ml)
250Gramm Butter, weich
500Gramm Zucker
1Pack. Vanillinzucker
1Prise Salz
4  Eier
375Gramm Mehl
1Essl. Kakaopulver
1/2Pack. Backpulver
   Guss:
100Gramm Schokolade (Zartbitter, mindestens 70 % Kakao)
100Gramm Schlagsahne
25Gramm Kokosfett
   Fett und Paniermehl für die Form
 

Zubereitung

Eine Springform (28 cm) gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Marzipan in kleine Würfel schneiden. Die Kirschen abtropfen lassen. Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Die flüssige Schokolade einrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, sieben und unter rühren. Marzipan und Kirschen unterheben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Bei 175°C Ober-/Unterhitze oder 150°C Umluft 60-70 Minuten backen. Evtl. nach 45 Minuten abdecken. Den Kuchen in der Form ca. 15 Minuten abkühlen, anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Guss die Schokolade fein hacken. Sahne aufkochen, von der Herdplatte ziehen, Schokolade und Kokosfett darin auflösen. Den Kuchen damit überziehen und mindestens 2 Stunden trocknen lassen.

Quelle

 Küchentipps-Chr. Wild
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