Zutaten
200 | Gramm | | Schokolade (Zartbitter, mindestens 70 % Kakao) |
200 | Gramm | | Marzipan |
1 | Glas | | Schattenmorellen (370 ml) |
250 | Gramm | | Butter, weich |
500 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
1 | Prise | | Salz |
4 | | | Eier |
375 | Gramm | | Mehl |
1 | Essl. | | Kakaopulver |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
| | | Guss: |
100 | Gramm | | Schokolade (Zartbitter, mindestens 70 % Kakao) |
100 | Gramm | | Schlagsahne |
25 | Gramm | | Kokosfett |
| | | Fett und Paniermehl für die Form |
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Zubereitung
Eine Springform (28 cm) gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Marzipan in kleine Würfel schneiden. Die Kirschen abtropfen lassen. Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Die flüssige Schokolade einrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, sieben und unter rühren. Marzipan und Kirschen unterheben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Bei 175°C Ober-/Unterhitze oder 150°C Umluft 60-70 Minuten backen. Evtl. nach 45 Minuten abdecken. Den Kuchen in der Form ca. 15 Minuten abkühlen, anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Guss die Schokolade fein hacken. Sahne aufkochen, von der Herdplatte ziehen, Schokolade und Kokosfett darin auflösen. Den Kuchen damit überziehen und mindestens 2 Stunden trocknen lassen.
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