Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
135 | Gramm | | Butter |
90 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
4 | | | Eier, hart gekocht, zerdrückt |
1 | Messersp. | | Zimt |
125 | Gramm | | Schokolade, zartbitter oder Vollmilch, gerieben |
| | | -- 200 g Nougat oder Gelee zum Füllen |
1 | Pack. | | Schokoglasur |
|
|
Zubereitung
Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Schokolade und die zerdrückten Eier zu einem Mürbteig verarbeiten. Ca. 1Stunde kühlstellen. Dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Bei 175°C ca. 6-8 Minuten backen. Abkühlen lassen. Die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite mit der im Wasserbad geschmeidig gerührten Nugatmasse oder mit Gelee bestreichen. Mit den übrigen Plätzchen zusammensetzen (Unterseite auf Unterseite). Jedes Plätzchen zur Hälfte mit Schokoladenglasur bestreichen.
|