kuechentipps

Vorheriges Rezept (8221) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8223)

Schokoladenplätzchen mit braunem Zucker

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
 

Zutaten

50Gramm Butter
3Essl. Zucker, braun
3Essl. Zucker, weiß
1Pack. Vanillezucker
1  Eiweiß
200Gramm Mehl
1Teel. Backpulver
3Essl. Wasser
100Gramm Schokolade, Zartbitter
 

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Backbleche einfetten und beiseite stellen. Die weiche Butter und beide Zuckersorten sowie den Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe schaumig schlagen. Das Eiweiß (kein Eischnee) unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach mit dem Wasser unter die Butter-Zucker-Creme mischen, dabei mit dem Mehl anfangen und aufhören. Zum Schluss die Schokoladenstückchen unter den Teig rühren. Jeweils einen Teelöffel Teig auf die vorbereiteten Bleche geben, dabei genügend Abstand zwischen den Plätzchen lassen. 10-12 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Quelle

 Christine W./Lucullus
Vorheriges Rezept (8221) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8223)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de