Zutaten
50 | Gramm | | Butter |
3 | Essl. | | Zucker, braun |
3 | Essl. | | Zucker, weiß |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | | | Eiweiß |
200 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Backpulver |
3 | Essl. | | Wasser |
100 | Gramm | | Schokolade, Zartbitter |
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Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Backbleche einfetten und beiseite stellen. Die weiche Butter und beide Zuckersorten sowie den Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe schaumig schlagen. Das Eiweiß (kein Eischnee) unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach mit dem Wasser unter die Butter-Zucker-Creme mischen, dabei mit dem Mehl anfangen und aufhören. Zum Schluss die Schokoladenstückchen unter den Teig rühren. Jeweils einen Teelöffel Teig auf die vorbereiteten Bleche geben, dabei genügend Abstand zwischen den Plätzchen lassen. 10-12 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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