Zutaten
130 | Gramm | | Butter oder Margarine |
70 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 1/2 | Essl. | | Kakao |
200 | Gramm | | Mehl |
1 | Essl. | | Milch |
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Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Milch und Mehl hinzufügen Und verkneten. Den Kakao zu einer Hälfte hinzufügen und verkneten. Beide Teige 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Hellen und dunklen Teig in ca. 40 Stücke teilen. Zu ca. 5 cm langen Rollen formen, jeweils hell und dunkel zusammen verdrehen. Die Kordeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei Ober-/Unterhitze 200° C, Gas Stufe 3-4, 10-12 Min. backen. Nach dem Backen auf einem Rost auskühlen lassen. Die Plätzchen können ca. 3 Wochen in einer Metalldose aufbewahrt werden.
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