kuechentipps

Vorheriges Rezept (8292) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8294)

Schwarz-weiß-Kordeln ohne Ei

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gebäck
  • Teilchen
 

Zutaten

130Gramm Butter oder Margarine
70Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
1 1/2Essl. Kakao
200Gramm Mehl
1Essl. Milch
 

Zubereitung

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Milch und Mehl hinzufügen Und verkneten. Den Kakao zu einer Hälfte hinzufügen und verkneten. Beide Teige 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Hellen und dunklen Teig in ca. 40 Stücke teilen. Zu ca. 5 cm langen Rollen formen, jeweils hell und dunkel zusammen verdrehen. Die Kordeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei Ober-/Unterhitze 200° C, Gas Stufe 3-4, 10-12 Min. backen. Nach dem Backen auf einem Rost auskühlen lassen. Die Plätzchen können ca. 3 Wochen in einer Metalldose aufbewahrt werden.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8292) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8294)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de