Zutaten
4 | | | Eier |
200 | Gramm | | Zucker |
75 | Gramm | | Geriebene Schokolade |
2 | Essl. | | Kakao |
200 | Gramm | | Geriebene Haselnüsse |
1 | groß. | | Glas Schattenmorellen |
3 | Essl. | | Mondamin |
1 | Essl. | | Kirschwasser |
1/2 | Ltr. | | Sahne |
2 | Pack. | | Vanillezucker |
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Zubereitung
Eier mit Zucker schaumig rühren. Schokolade und Kakao unterrühren, dann nach und nach die Haselnüsse darunterheben. Teig in eine gefettete Springform geben und bei 160 øC 30-40 Min. backen. Der Boden muß einen Tag lagern. Am nächsten Tag eine 1/4 l Saft von den Kirschen abnehmen und die Sauerkirschen abtropfen lassen. Mondamin mit etwas Saft glattrühren. Restlichen Saft zum Kochen bringen. Mondamin einrühren und erneut aufkochen lassen. Kirschen daruntermischen, abkühlen lassen. Mit dem Kirschwasser versetzen. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Die Hälfte der Sahne auf dem Tortenboden verteilen, die Kirschmasse darübergeben. Mit restlicher Sahne bedecken und mit Schokoladenstreusel bestreuen. Fertige Torte kühl lagern.
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