Zutaten
125 | Gramm | | Butter |
125 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
5 | | | Eier |
65 | Gramm | | Speisestärke |
60 | Gramm | | Mehl |
2 | Teel. | | Backpulver |
100 | Gramm | | Gehackte Mandeln |
125 | Gramm | | Geriebene Bitterschokolade |
| | | Füllung: |
7 | Essl. | | Kirschwasser |
1 | Glas | | Sauerkirschen |
3/8 | Ltr. | | Schlagsahne |
1 | Pack. | | Sahnesteif |
| | | Zum Verzieren Borkenschokolade und kandierte |
| | | -- Kirschen |
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Zubereitung
Die Butter schaumig rühren und nach und nach den Zucker, den Vanillezucker und die Eier dazugeben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und unterrühren. Zum schluß die gehackten Mandeln und die geriebene Schokolade dazugeben, untermischen. Eine Springform fetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Ofen backen. Danach die Torte auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Die Torte wird dann zweimal durchgeschnitten. Die untere Tortenplatte mit Kirschwasser beträufeln und mit den abgetropften Kirschen belegen. Etwas geschlagene Sahne darübergeben. Die zweite Tortenplatte darüberlegen und wie die erste beträufeln und belegen. Die dritte Platte darauf legen und mit Kirschwasser beträufeln. Oberfläche und Rand der Torte mit Schlagsahne bestreichen und mit Schokolade und Kirschen garnieren.
Backzeit: E-Herd 40 Minuten bei 200 Grad; Gasherd 40 Minuten bei Stufe 4.
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