kuechentipps

Vorheriges Rezept (8318) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8320)

Schwarzwurzeln mit Hackfleischklößchen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Fleisch
 

Zutaten

800Gramm Schwarzwurzel, frische
800Gramm Hackfleisch, (Schwein oder Gemisch)
2Essl. Kapern
   Salz und Pfeffer
   Zitronensaft
   Petersilie
 

Zubereitung

Die Schwarzwurzeln schälen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. (Während des Schälens in Essigwasser legen, sonst werden sie braun). Hackmasse wie gewohnt bereiten (wie bei Bouletten oder Königsberger Klopsen). Kleine Klößchen formen. Schwarzwurzeln, knapp bedeckt zum Kochen bringen. Nach der Hälfte der Garzeit die Klößchen und die Kapern zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles über Petersilienkartoffeln überfüllen, das Gericht wird (bei mir) nicht angedickt.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Quelle

 www.chefkoch.de  Josef und Beate Türk in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8318) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8320)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de