Zutaten
800 | Gramm | | Schwarzwurzel, frische |
800 | Gramm | | Hackfleisch, (Schwein oder Gemisch) |
2 | Essl. | | Kapern |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Zitronensaft |
| | | Petersilie |
|
|
Zubereitung
Die Schwarzwurzeln schälen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. (Während des Schälens in Essigwasser legen, sonst werden sie braun). Hackmasse wie gewohnt bereiten (wie bei Bouletten oder Königsberger Klopsen). Kleine Klößchen formen. Schwarzwurzeln, knapp bedeckt zum Kochen bringen. Nach der Hälfte der Garzeit die Klößchen und die Kapern zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles über Petersilienkartoffeln überfüllen, das Gericht wird (bei mir) nicht angedickt.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
|