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Schweine Koteletts vom Kuchenblech

( 4 Personen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Schwein
  • Kotelettes
 

Zutaten

4  Schweinekoteletts
1Pack. Mozzarella (150 g)
1  Fleischtomate
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
1-2Teel. Getrocknete italienische Kräuter
2-3Essl. Olivenöl zum Braten
   Für die Marinade:
3-4Essl. Gutes Olivenöl
2Teel. Mittelscharfer Senf
   Schwarzer Pfeffer
   Jeweils einen halben TL getrocknete Kräuter wie
   -- oben angegeben
 Etwas Mildes Paprikapulver
 

Zubereitung

Bei diesem Rezept Schweinekoteletts vom Kuchenblech zuerst einige Stunden vor dem Kochen aus den Marinadenzutaten eine pikante Marinade zusammen rühren. Die Koteletts damit ringsum einstreichen und in einer Schüssel zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. Zum Braten ein paar El Olivenöl auf ein Backblech gießen und im Backofen bei 250 ° C auf der mittleren Schiene aufheizen. Die Schweinekoteletts aus dem Kühlschrank nehmen, auf beiden Seiten etwas salzen und auf das heiße Kuchenblech legen. Etwa nach 6 - 7 Minuten das Fleisch umdrehen und nochmals so lange braten. In der Zwischenzeit die Tomate und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Das Kuchenblech mit dem Fleisch herausholen und jedes Kotelett mit jeweils einer Scheibe Tomate und Mozzarella belegen, mit ganz wenig Paprikapulver und einer Spur getrockneten Kräutern bestreuen. Wieder in den Backofen zurück stellen und fertig braten bis der Käse zu schmelzen beginnt. Sehr heiß, auf vorgewärmte Teller legen und zusammen mit einem gemischten Salatteller und etwas Brot oder Baguette , servieren.

Tipp:

Auf diese Weise kann man auch für mindestens 8 Personen oder mehr ein schnelles, leckeres Fleischgericht in relativ kurzer Zeit, auf den Tisch bringen.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentips
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