Zutaten
300 | Gramm | | Weizenmehl (Type 405) |
250 | ml | | Milch |
100 | ml | | Mineralwasser |
1/2 | Teel. | | Salz |
50 | Gramm | | Zucker |
1/2 | Teel. | | Natron (Backsoda) |
4 | Teel. | | Öl zum Ausbacken |
125 | Gramm | | Blaubeeren, frisch |
|
|
Zubereitung
Bis auf das Öl und die Blaubeeren alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchrühren. In der Zwischenzeit eine kleine Pfanne erhitzen. In die heiße Pfanne einen TL Öl geben und eine Kelle vom Teig füllen. Darauf direkt einige Blaubeeren geben. Bei gewünschter Bräunung den Pfannkuchen wenden und auch dort goldbraun ausbacken. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Pfannkuchen herstellen. Frisch servieren und dabei evtl. mit Puderzucker bestreuen. Tipp: Gibt es bei uns als Hauptgericht, schmeckt aber auch als Dessert mit einer Kugel Vanilleeis.
|