Zutaten
| | | Für den Teig |
3-4 | Essl. | | Honig (z. B. Klee- oder Akazienhonig) |
30 | Gramm | | Frische Hefe |
250 | ml | | (1/4 l) lauwarme Milch |
200 | Gramm | | Butaris |
500 | Gramm | | Dinkelmehl (alternativ Weizenmehl) |
3 | | | Eigelb |
1/2 | Teel. | | Gemahlener Zimt |
| | | Für den Belag |
1 | Pack. | | Sahnesteif |
330 | Gramm | | Heidelbeeren, gewaschen und gut abgetropft |
| | | (alternativ TK-Blaubeeren) |
100 | Gramm | | Vollrohrzucker (z. B. Rapadura) |
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Zubereitung
Vorbereitung: Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 ° Grad, Gas Stufe 3) vorheizen und ein Backblech fetten. Teig: Honig und Hefe in der warmen Milch auflösen, dann zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und etwa 15 Minuten gehen lassen. Den Teig noch einmal gut durchkneten und auf dem gefetteten Backblech ausrollen, mit der Gabel mehrmals einstechen und 10 Minuten gehen lassen. Belag: Erst Sahnesteif auf dem Teig verteilen, dann die Heidelbeeren. Anschließend 20 - 30 Minuten backen. Auf den heißen Kuchen den Vollrohrzucker streuen.
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