kuechentipps

Vorheriges Rezept (833) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (835)

Blaubeerdatschi

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Dessert
  • Süssspeise
 

Zutaten

   Für den Teig
3-4Essl. Honig (z. B. Klee- oder Akazienhonig)
30Gramm Frische Hefe
250ml (1/4 l) lauwarme Milch
200Gramm Butaris
500Gramm Dinkelmehl (alternativ Weizenmehl)
3  Eigelb
1/2Teel. Gemahlener Zimt
   Für den Belag
1Pack. Sahnesteif
330Gramm Heidelbeeren, gewaschen und gut abgetropft
   (alternativ TK-Blaubeeren)
100Gramm Vollrohrzucker (z. B. Rapadura)
 

Zubereitung

Vorbereitung: Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 ° Grad, Gas Stufe 3) vorheizen und ein Backblech fetten. Teig: Honig und Hefe in der warmen Milch auflösen, dann zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und etwa 15 Minuten gehen lassen. Den Teig noch einmal gut durchkneten und auf dem gefetteten Backblech ausrollen, mit der Gabel mehrmals einstechen und 10 Minuten gehen lassen. Belag: Erst Sahnesteif auf dem Teig verteilen, dann die Heidelbeeren. Anschließend 20 - 30 Minuten backen. Auf den heißen Kuchen den Vollrohrzucker streuen.

Quelle

 Nadine Alexander in Küchentipps
Vorheriges Rezept (833) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (835)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de