Zutaten
600 | Gramm | | Schweinefilet, im Ganzen |
200 | Gramm | | Champignons |
100 | Gramm | | Mozzarella |
4 | Scheiben | | Schinken, Schwarzwälder |
150 | Gramm | | Blattspinat, frisch oder TK |
2 | Zweige | | Rosmarin |
1 | Zweig | | Thymian |
| Etwas | | Muskat |
5 | | | Schalotten, bzw. eine mittelgroße Zwiebel |
2 | | | Knoblauchzehen, je nach Vorliebe |
| | | Olivenöl |
| | | Salz und Pfeffer |
1/2 | Bund | | Petersilie |
1 | Teel. | | Butter |
1 | | | Ei |
1 | Pack. | | Blätterteig aus dem Kühlregal |
1 | Kopf | | Salat (Endivien) |
| | | Essig und Öl |
| | | Kürbiskernöl |
| | | Evtl. Kartoffeln |
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Zubereitung
Zu Beginn den Blätterteig ausrollen und in den Tiefkühler legen, damit der Teig beim späteren Zu-sammenrollen durch die warme Füllung nicht zu weich wird. Den Herd auf maximal 150 Grad vorheizen. Das Schweinefilet pfeffern und in einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten, bis es ein wenig Farbe nimmt. Keinesfalls jedoch zu lange! Aus der Pfanne nehmen. Die Schalotten fein und die Champignons etwas gröber würfeln. Die Schalotten in der selben Pfanne, in der das Filet angebraten wurde unter Zugabe der Butter anschwitzen und die Champignons hinzufügen, salzen und pfeffern. Nach ca. 2 Minuten herausnehmen, kurz vorher noch die Petersilie dazugeben. Wieder in die selbe Pfanne die Spinatblätter geben, evtl. noch etwas Butter hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskatnuss würzen. Nach 2-3 Minuten herausnehmen. Das Schwei-nefilet nun von allen Seiten mäßig salzen (die anderen Zutaten bringen bereits einiges an Salz mit), mit den Rosmarin- und Thmyanzweigen belegen und in den Schinken einwickeln. Den Blätterteig aus den Tiefkühler holen und die Champignons, den Spinat und den gewürfelten Mozzarella darauf vertei-len. Dabei darauf achten, nicht zu viel Flüssigkeit von den Pilzen und vom Spinat zu erwischen. Zu-letzt das Filet auf den Blätterteig legen und alles einrollen (zu zweit gehts leichter!). Mit dem Ei rundum bestreichen. Für ca. 30 Minuten (bei 150 Grad) in den Herd. Dann ist das Filet schön saftig, aber trotzdem durch (bei Schwein mag ich es persönlich nicht, wenn es zu rosa ist). Wer es rosa will, redu-ziert einfach die Temperatur, nicht jedoch unbedingt die Garzeit, damit sich die Aromen schön entfal-ten können. Dazu passt hervorragend Endiviensalat, da er mit seinen Bitterstoffen die verschiedenen Aromen perfekt ergänzt. Wem übrigens Endiviensalat zu "steif" ist, der gibt einfach 2 kleine gekochte und gewürfelte, noch lauwarme Kartoffeln hinzu. Dadurch wird er wesentlich geschmeidiger. Und, ganz wichtig, außer mit dem normalen Essig-Öl Dressing mit Kürbiskernöl marinieren (aber nur mit echtem österreichischem aus der Steiermark).
Zubereitungszeit: 45 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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