Zutaten
600 | Gramm | | Schweinefilet |
4 | | | Bratwurst, roh |
2 | Essl. | | Senf, mittelscharf |
1 | Dose | | Champignons |
| | | Salz und Pfeffer |
125 | ml | | Wasser |
125 | ml | | Sahne |
| | | Mehl zum Binden der Soße |
|
|
Zubereitung
Schweinefilet der Länge nach ca. 2-3 cm tief einschneiden, den Einschnitt mit Senf "auspinseln", die Bratwürste hineinlegen, Filet würzen und mit Zwirn fest zubinden. Schweinefilet in der Pfanne rundum anbraten, dann für ca. 35-45 Minuten im Ofen (200°C Ober-/ Unterhitze) braten lassen. Champignons in die Pfanne geben, mit 1/8 l Wasser und 1/8 l Sahne aufgießen, mit Mehl binden und nach Belieben abschmecken. Schweinefilet aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Soße anrich-ten. Dazu passen Nudeln, Reis oder Kartoffeln, sowie Salate. Varianten: Das Schweinefilet kurz vor Ende der Garzeit mit Käse überbacken oder die Bratwürste zusätzlich in Schinken einwickeln.
Quelle: www.chefkoch.de
|