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SCHWEINENACKENBRATEN MIT APFELROTKRAUT

( 2 Personen )

Kategorien

  • Rotkohl
  • Schweinebraten
 

Zutaten

400Gramm Schweinenacken
   Jodsalz
   Schwarzer Pfeffer
   Majoran
   Kümmel
   Gehackter Knoblauch
150Gramm Wurzelgemüse
   (Lauch, Sellerie, Karotten)
1  Zwiebel
1Essl. Butterschmalz
1/2Ltr. Fleisch- oder Gemüsebrühe
1/2Kopf Rotkraut
1/2  Zwiebel
1Essl. Butterschmalz
1/8Ltr. Gemüsebrühe
1/2Tasse Johannisbeersaft
1klein. Roter Apfel
1Essl. Essig
1Prise Zucker
   Jodsalz
 Wenig Weißer Pfeffer
 

Zubereitung

1. Schweinenacken ringsum mit Pfeffer, Jodsalz, Majoran und gehacktem Knoblauch gut einreiben, in Butterschmalz allseitig anbraten.

2. Kleingeschnittene Zwiebel am besten mit Schale und Wurzelwerk dazu und mit anrösten. Kümmel nach Geschmack dazugeben, mit Brühe aufgießen und im Bratrohr bei ca. 180-200 ø ca.35 Min. braten. Ab und zu wenden.

3. Anschl. den Braten herausnehmen, in Scheiben aufschneiden.

Die Sauce durch ein Sieb passieren, etwas abschmecken und zum Braten servieren.

4. Für das Apfelrotkraut das Rotkraut in feine Streifen schneiden, ebenfalls die Zwiebel. Diese zuerst glasig dünsten, das Rotkraut zufügen, mit Gemüsebrühe und Johannisbeersaft angießen, zugedeckt etwas dünsten.

5. Entkernten, in kl. Blättchen geschnittenen Apfel dazu, alles auf den Biß garen. Mit Essig, Zucker, Jodsalz, weißem Pfeffer abschmecken.

6. Beilage: Deftige Kartoffelklöße.

pro Portion ca. 730 Kalorien.

*Für Diabetiker: 2 Broteinheiten pro Portion (ohne Beilage).

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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