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Zutaten
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Zubereitung1. Schweinenacken ringsum mit Pfeffer, Jodsalz, Majoran und gehacktem Knoblauch gut einreiben, in Butterschmalz allseitig anbraten. 2. Kleingeschnittene Zwiebel am besten mit Schale und Wurzelwerk dazu und mit anrösten. Kümmel nach Geschmack dazugeben, mit Brühe aufgießen und im Bratrohr bei ca. 180-200 ø ca.35 Min. braten. Ab und zu wenden. 3. Anschl. den Braten herausnehmen, in Scheiben aufschneiden. Die Sauce durch ein Sieb passieren, etwas abschmecken und zum Braten servieren. 4. Für das Apfelrotkraut das Rotkraut in feine Streifen schneiden, ebenfalls die Zwiebel. Diese zuerst glasig dünsten, das Rotkraut zufügen, mit Gemüsebrühe und Johannisbeersaft angießen, zugedeckt etwas dünsten. 5. Entkernten, in kl. Blättchen geschnittenen Apfel dazu, alles auf den Biß garen. Mit Essig, Zucker, Jodsalz, weißem Pfeffer abschmecken. 6. Beilage: Deftige Kartoffelklöße. pro Portion ca. 730 Kalorien. *Für Diabetiker: 2 Broteinheiten pro Portion (ohne Beilage). |
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