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Schweinernes mit Sauerkraut und Knödelteig (Südtirol)

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Zutaten

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Zubereitung

31.03.1996 Ulli

Fleischgerichte

Für Den Semmelknödelteig 10 Altbackene Semmeln 2 große Zwiebeln 3 El. Butter 3 Eier 1/4 l Milch; heiß 2 El. Semmelbrösel; bei Bedarf falls der Teig nicht fest -- genug ist ; Salz und Pfeffer

Für Das Kraut 1 kleine Zwiebel 2 El. Fett (z.B. Sonnenblumenöl) event. die Hälfte mehr ; Salz und Pfeffer 750 g Weinsauerkraut 10 Wacholderbeeren 2 Lorbeerblätter 1 Tas. Gekörnte Brühe 1 Tas. Weißwein

Für Das Fleisch 750 g Geräuchertes Wammerl; oder -- rohes Kasseler
-- oder 1000 g Surhaxn (mit Knochen) -- oder von all diesen -- Fleischsorten je 1/3 Die alten Semmeln und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter leicht bräunen. Zusammen mit den Eiern, der Milch und evtl. den alten Semmelbröseln zu einem festen Semmelknödelteig verarbeiten. Teig salzen und pfeffern. In einem relativ großen und hohen Topf die kleingeschnittene Zwiebel im Fett leicht anschmurgeln. Darauf gibt man mit etwas Pfeffer und Salz das aufgezupfte Weinsauerkraut, den geriebenen Apfel, die Wachholderbeeren und die Lorbeerblätter. Gelöscht wird alles mit gekörnter Brühe und Weißwein. Das Ganze bei leichter Hitze zum Kochen bringen. Darauf legt man sogleich das Wammerl, Kasseler oder die Surhaxn. Auf das Fleisch wird nun der zu einem flachen Kuchen geformte Semmelknödelteig gegeben. Bei milder Hitze ca. 1 Stunde garen lassen.

* Quelle: Erfaßt (11.02.96) von Ulli Fetzer

Fleisch

Schwein

Sauerkraut

Knödel

P4

Quelle

 www
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