kuechentipps

Vorheriges Rezept (8393) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8395)

Schweinerollbraten

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Rollbraten
  • Schweinefleisch
  • Trockenobst
 

Zutaten

150Gramm Obst, getrocknetes
800Gramm Schweinebraten (Rollbraten)
   Salz und Pfeffer
50Gramm Rosinen
1Teel. Zucker
2Essl. Semmelbrösel
4Essl. Butter
1/4Ltr. Fleischbrühe
125ml Sahne
1Teel. Speisestärke
 

Zubereitung

Backobst über Nacht in 1/4 l Wasser einweichen, im Einweichwasser aufkochen, abgetropft klein schneiden. Mit Rosinen, Zucker und Semmelbröseln mischen. Das Fleisch salzen und pfeffern. Die Füllung auf das Fleisch geben und einrollen. Mit Küchengarn binden. Butter im Topf erhitzen und aufschäumen lassen. Das Fleisch darin ringsherum bräunen und die Fleisch- und Backobstbrühe angießen. Bei ca. 180 °C langsam weich schmoren (ca. 70 - 80 Min., je nach Dicke der Rolle), ab und zu wenden und begießen. Für die Soße die Sahne mit der Speisestärke verrühren und zum Bratfond geben. Aufkochen und abschmecken. Tipp: Dazu passen am besten Apfel-Blaukraut und Kartoffelknödel.

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (8393) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8395)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de