Zutaten
1 | | | Zwiebel, gehackt |
100 | Gramm | | Blauschimmelkäse, zerbröckelt |
1 | | | Knoblauchzehe, gehackt |
250 | Gramm | | Sauerrahm |
50 | Gramm | | Sahne (Obers), steif geschlagen |
400 | ml | | Gemüsebrühe |
40 | ml | | Weißwein |
| | | Butter |
| | | Für die Klößchen: |
6 | Scheiben | | Toastbrot, in Würfelchen geschnitten |
6 | Scheiben | | Speck, fein gewürfelt |
15 | Gramm | | Butter, zerlassene |
1 | | | Ei |
10 | Gramm | | Mehl |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Petersilie, fein gehackt |
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Zubereitung
Für die Suppe die Zwiebeln in Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen (damit sich der Alkohol verflüchtigt). Mit der Brühe aufgießen, Käse, Knoblauch und Obers dazu geben, alles aufkochen lassen und 10 Minuten weiter köcheln lassen. Mit einem Stabmixer pürieren. Kurz vor dem Servieren geschlagenes Obers locker einrühren. Für die Knöderl alle Zutaten außer dem Mehl vermischen und ca. 1/4 Stunde stehen und durchziehen lassen. Dann das Mehl einmengen. Kleine Knöderl formen und in leicht siedendem Salzwasser in 10-15 Minuten gar ziehen lassen (Dauer je nach Größe, einen Probeknödel aufschneiden, um zu sehen ob sie schon gar sind). Als Einlage in die Suppe geben.
Zubereitungszeit: 40 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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