Zutaten
1 | Essl. | | Schweineschmalz |
750 | Gramm | | Sauerkraut |
1/4 | Ltr. | | Apfelsaft |
125 | ml | | Fleischbrühe |
200 | Gramm | | Speck, durchwachsener, geräucherter (Wammerl) |
1 | | | Lorbeerblatt |
3 | | | Gewürznelken |
1 | Teel. | | Wacholderbeeren |
3 | | | Pfefferkörner |
8 | | | Bratwürste, (Schweinswürstel) |
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Zubereitung
Das zerpflückte Sauerkraut in heißem Schmalz ca. 2 Minuten anbraten. Apfelsaft, Brühe und die Gewürze dazu geben und aufkochen lassen. Den Speck auf das Kraut legen und alles bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Wenn das Kraut gar ist, die Schweinswürstel unter häufigem Wenden ca. 10 Minuten braten, bis ein großer Teil des Fettes ausgetreten ist. Den Speck in Scheiben schneiden und zusammen mit den Würsten auf dem Kraut anrichten.
Zubereitungszeit: 15 Min.
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