Zutaten
4 | Teel. | | Olivenöl |
4 | groß. | | Kartoffeln, gekocht, in fingerdicke Scheiben |
| | | -- geschnitten |
200 | Gramm | | Schinken, roh, klein geschnitten, oder Pilze |
4 | | | Eier |
4 | Scheiben | | Käse, Emmentaler |
| | | Meersalz |
1 | Bund | | Petersilie, glatt, gehackt |
| | | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
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Zubereitung
Am besten in 4 kleinen Portionspfannen je 1 TL Olivenöl erhitzen. Die Kartoffeln darin 2 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten. Den Schinken oder die Pilze unterheben. In jedes Pfännchen ein Ei schlagen, die Käsescheiben oder geriebenen Käse darüber legen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Minuten garen, bis das Ei stockt und der Käse schmilzt. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
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