kuechentipps

Vorheriges Rezept (8423) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8425)

Seefelder Schnelles Hefebrot

( 1 Laib )

Kategorien

  • Backen
  • Brot
  • Hefe
  • Ausprobiert
 

Zutaten

500Gramm Dinkel, fein gemahlen
1/2Würfel Hefe
1Tasse Leinsamen, ganz
100Gramm Quark
1Teel. Salz
1Teel. Honig
350ml Wasser; bis 14% mehr
 

Zubereitung

Alles verrühren (Knethaken); den Teig, der Ziemlich feucht ist in eine Kastenform füllen, in der Mitte einschneiden und in den kalten Ofen stellen (nicht gehen lassen).

Backen: Bei 225°C 1 Stunde backen.

Anmerkung Diana:

Schnell und auch nach ein paar Tagen noch lecker.

Quelle

 Koch-/Backbuch  Lechtinger Mühle  Diana Drossel in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8423) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8425)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de