Zutaten
600 | Gramm | | Fischfilet (Seelachs) |
1 | Stück | | Ingwer, fein gehackt (etwa walnussgroß) |
1 | | | Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt |
1 | Teel. | | Limette(n), abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
3 | Essl. | | Öl |
1 | Bund | | Frühlingszwiebel(n) |
3 | | | Paprikaschote(n), rot, gelb und grün |
300 | Gramm | | Brokkoli |
400 | ml | | Kokosmilch, ungesüßt |
2 | Essl. | | Currypaste, mittelscharf |
1 | Essl. | | Koriandergrün |
| | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Den küchenfertigen Fisch in ca. 5 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer mit dem Knoblauch, der Limettenschale und 1 EL Öl mischen und die Fischwürfel damit marinieren, wenigstens 20 Minuten an einem kühlen Ort durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten putzen und in feine Streifen schneiden, die Zwiebeln säubern und in Ringe schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen. Im Wok 1 EL Öl erhitzen und die Fischwürfel darin 3-4 Minuten braten bis sie gar sind, dann herausnehmen und beiseite stellen. Das restliche Öl in den Wok geben und Paprika und Brokkoli unter ständigem Rühren ca. 4-5 Minuten braten. In der letzten Minute die Zwiebeln dazu geben und nur noch leicht mit durchschwenken. Die Currypaste mit der Kokosmilch verrühren und das Gemüse damit ablöschen. Die Fischwürfel wieder einlegen und alles mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Wenn die Fischwürfel erwärmt sind, den Koriander darüber streuen und servieren. Dazu passt Thai Reis.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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