kuechentipps

Vorheriges Rezept (8444) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8446)

Sekttorte (Prickelkuchen)

( 1 Springform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Apfel
  • Sekt
 

Zutaten

   Für den Boden:
125Gramm Butter
125Gramm Zucker
250Gramm Mehl
1Pack. Vanillezucker
1  Ei
1/2Pack. Backpulver
   Für den Belag:
5-6  Äpfel
1Flasche Sekt (Größe nicht angegeben)
2Pack. Vanille-Puddingpulver
4Essl. Zucker
2Flaschen Sahne (Größe nicht angegeben)
2Pack. Sahnesteif
   Kakao zum Garnieren
 

Zubereitung

Den Tortenboden zubereiten, kneten und ausrollen. Den ausgerollten Teig in eine eingefettete Springform legen und einen ca. 5 cm hohen Rand formen. Dann die in kleine Würfelstücke geschnittenen Äpfel einfüllen. Pudding wie gewohnt kochen, statt Milch den Sekt verwenden. Anschließend den etwas abgekühlten Vanillepudding über die Äpfel gießen und bei 180 Grad 60-70 Min. goldbraun backen.

Nach dem Erkalten 2 Flaschen geschlagene Sahne (Sahnesteif nicht vergessen) über die Äpfel verteilen. Die Torte einige Stunden kalt stellen (dauert sehr lange, bis er ausgekühlt ist). Vor dem Servieren Kakao in ein kleines Sieb geben und über die Sahne streuen.

Tipp:

: Äpfel ggf. mit Zitronensaft beträufeln.
: Weitere Tipps und Anmerkungen hier: http://www.frag-mutti.de/show. php?category_id=1&article_id=5424&nid=404

Quelle

 www.frag-mutti.de
Vorheriges Rezept (8444) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8446)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de