Zutaten
| | | Für den Boden: |
125 | Gramm | | Butter |
125 | Gramm | | Zucker |
250 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | | | Ei |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
| | | Für den Belag: |
5-6 | | | Äpfel |
1 | Flasche | | Sekt (Größe nicht angegeben) |
2 | Pack. | | Vanille-Puddingpulver |
4 | Essl. | | Zucker |
2 | Flaschen | | Sahne (Größe nicht angegeben) |
2 | Pack. | | Sahnesteif |
| | | Kakao zum Garnieren |
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Zubereitung
Den Tortenboden zubereiten, kneten und ausrollen. Den ausgerollten Teig in eine eingefettete Springform legen und einen ca. 5 cm hohen Rand formen. Dann die in kleine Würfelstücke geschnittenen Äpfel einfüllen. Pudding wie gewohnt kochen, statt Milch den Sekt verwenden. Anschließend den etwas abgekühlten Vanillepudding über die Äpfel gießen und bei 180 Grad 60-70 Min. goldbraun backen.
Nach dem Erkalten 2 Flaschen geschlagene Sahne (Sahnesteif nicht vergessen) über die Äpfel verteilen. Die Torte einige Stunden kalt stellen (dauert sehr lange, bis er ausgekühlt ist). Vor dem Servieren Kakao in ein kleines Sieb geben und über die Sahne streuen.
Tipp:
: Äpfel ggf. mit Zitronensaft beträufeln.
: Weitere Tipps und Anmerkungen hier: http://www.frag-mutti.de/show. php?category_id=1&article_id=5424&nid=404
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