kuechentipps

Vorheriges Rezept (8451) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8453)

Sellerie mit Joghurt

( 4 Personen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Selerie
 

Zutaten

200Gramm Weizenmehl
1/4Ltr. Weißwein
2  Eier
2Essl. Öl
2  Sellerieknollen
2  Zitronen
   Butterschmalz zum Ausbacken
2Becher Sahnejoghurt
2-4Essl. Senf
   Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker
   Kräuterzweige und Tomatenscheiben zum Garnieren
   Rechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK
   Sellerie ist nervenstärkend und appetitanregend
 

Zubereitung

Das Mehl mit dem Wein, einer Prise Salz und den Eigelben zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss das Öl darunter ziehen. Das zu steifem Schnee Geschlagene Eiweiß unter den Teig heben. Die geschälten Sellerieknollen in Streifen schneiden und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Die Streifen durch den Teig ziehen und im heißen Butterschmalz schwimmend ausbacken. Joghurt mit Senf und dem Saft der zweiten Zitrone glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Den Sellerie dekorativ anrichten, mit dem Joghurtdip überziehen und mit den Kräuterzweigen und Tomatenscheiben garnieren. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

Quelle

 Martina Halang in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8451) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8453)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de