Zutaten
200 | Gramm | | Weizenmehl |
1/4 | Ltr. | | Weißwein |
2 | | | Eier |
2 | Essl. | | Öl |
2 | | | Sellerieknollen |
2 | | | Zitronen |
| | | Butterschmalz zum Ausbacken |
2 | Becher | | Sahnejoghurt |
2-4 | Essl. | | Senf |
| | | Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker |
| | | Kräuterzweige und Tomatenscheiben zum Garnieren |
| | | Rechte: MITTELDEUTSCHER RUNDFUNK |
| | | Sellerie ist nervenstärkend und appetitanregend |
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Zubereitung
Das Mehl mit dem Wein, einer Prise Salz und den Eigelben zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss das Öl darunter ziehen. Das zu steifem Schnee Geschlagene Eiweiß unter den Teig heben. Die geschälten Sellerieknollen in Streifen schneiden und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Die Streifen durch den Teig ziehen und im heißen Butterschmalz schwimmend ausbacken. Joghurt mit Senf und dem Saft der zweiten Zitrone glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Den Sellerie dekorativ anrichten, mit dem Joghurtdip überziehen und mit den Kräuterzweigen und Tomatenscheiben garnieren. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
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