Zutaten
1 | kg | | Sellerie |
250 | Gramm | | Kartoffeln |
1 | mittl. | | Zwiebel |
1 | | | Knoblauchzehe |
3-4 | Essl. | | Öl |
4-5 | Teel. | | Gemüsebrühe |
1/2 | Bund | | Petersilie |
2 | Essl. | | Walnusskerne |
3 | Scheiben | | Toast |
1-2 | Teel. | | Flüssiger Honig |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
75 | Gramm | | Creme Fraiche |
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Zubereitung
Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Zwiebel und Knoblauch in 1-2 El heißem Öl andünsten. Kartoffeln und Sellerie kurz mitdünsten. Mit 1.200 ml Wasser angießen, Brühe zufügen und aufkochen lassen. Alles zugedeckt etwa 20 Min köcheln. Petersilie waschen, hacken. Nüsse hacken. Brot würfeln. 2 El Öl erhitzen. Brot darin knusprig braten. Nüsse kurz mitrösten. Mit salz und Honig darüber träufeln. Petersilie untermischen. Suppe fein pürieren und mit Creme Fraiche verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und Nusscroutons darüber streuen.
Pro Portion etwa 220 Kalorien.
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