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Selleriescheiben mit Sesamkruste und Remouladensauce

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
 

Zutaten

500Gramm Knollensellerie
1Essl. Gekörnte Gemüsebrühe
150Gramm Saure sahne
1Teel. Mittelscharfer Senf
1Essl. Zitronensaft
1Teel. Zitronenschale
60Gramm Gewürzgurke
1Essl. Schnittlauch
2Essl. Petersilie oder Kerbel
   -- Meersalz
   -- Pfeffer
1  Ei
1Essl. Sojasauce
8Essl. Vollkornbrösel
2Essl. Sesamsamen
2Essl. Weizen; fein gemahlen

   ZUM BRATEN
   Kokosfett oder Butterschmalz
 

Zubereitung

Den Sellerie in Scheiben von etwa 1-1,5 cm Dicke schneiden und schälen. Reichlich Wasser mit der gekörnten Gemüsebrühe aufsetzen. Den Sellerie darin 10 Minuten garen. In einem sieb abtropfen lassen.

Inzwischen für die sauce die saure Sahne mit dem Senf, der Zitronenschale, und dem -saft verrühren. Die Gurke sehr fein hacken. Mit den Kräutern unter die sahne rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Das Ei mit der sojasauce verquirlen. Die Vollkornbrösel mit dem Sesam mischen. Die Sesamscheiben zuerst in dem Mehl und dann in dem ei wenden. Mit den Vollkornbröseln parnieren.

In einer großen Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen. Die Selleriescheiben von beiden Seiten knusprig braten. Die Sauce dazu servieren.

Als Beilage passen Pellkartoffeln und Salat

Tip: Ohne Beilage eine raffinierte Vorspeise für 4 Personen

Quelle

 Diana Droßel in Küchentipps  Ingrid Früchtel: Das große Vollkornkochbuch
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