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Zutaten
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ZubereitungDie Gurken waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurken in 3 cm dicke Streifen schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gurken portionsweise blanchieren und gut abtropfen lassen. Ein großes Glas oder einen Steinguttopf sorgfältig reinigen. Die Gurkenstücke mit den Gewürzen und Kräutern einschichten. Essig und Zucker aufkochen. Heiß über die Gurken gießen. Den Sud nach drei Tagen abgießen, nochmals aufkochen, auskühlen lassen und wieder über die Gurken gießen. Das Gefäß gut verschließen und dunkel lagern. Nach vier Wochen sind die Senfgurken zum Essen geeignet. Tipp: Sie können die Gurken statt zu blanchieren auch in eine Schüssel legen, schichtweise salzen und einen Tag stehen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen und in ein Glas schichten. Wie oben beschrieben weiterbehandeln. |
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