kuechentipps

Vorheriges Rezept (8514) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8516)

Singender Kuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
 

Zutaten

1Tasse Butter, zimmerwarm
2Tassen Zucker
3  Eier, getrennt
2Tassen Schokolade (Blockschokolade), geschmolzen
1Tasse Rosinen
4Tassen Mehl, gesiebt
1Tasse Nüsse, gehackt
1Tasse Marmelade (Erdbeere)
1Teel. Nelken, gemahlen
2Teel. Zimt
2Teel. Backpulver
1Tasse Buttermilch
   Fett für die Form
 

Zubereitung

Mit einem Handrührgerät Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb zufügen Und die geschmolzene Schokolade einrühren. Die Rosinen zugeben. Nun das Gesiebte Mehl löffelweise zum Teig geben und weiter rühren. Zum Schluss die Nüsse, Marmelade, Nelkenpulver und Zimt einrühren. Buttermilch mit Backpulver vermengen und rasch zum Teig geben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Teigmasse schnell in gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 45 Minuten "singen" lassen. Verstummt der Kuchengesang, ist er fertig.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8514) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8516)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de