Zutaten
1 | Tasse | | Butter, zimmerwarm |
2 | Tassen | | Zucker |
3 | | | Eier, getrennt |
2 | Tassen | | Schokolade (Blockschokolade), geschmolzen |
1 | Tasse | | Rosinen |
4 | Tassen | | Mehl, gesiebt |
1 | Tasse | | Nüsse, gehackt |
1 | Tasse | | Marmelade (Erdbeere) |
1 | Teel. | | Nelken, gemahlen |
2 | Teel. | | Zimt |
2 | Teel. | | Backpulver |
1 | Tasse | | Buttermilch |
| | | Fett für die Form |
|
|
Zubereitung
Mit einem Handrührgerät Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb zufügen Und die geschmolzene Schokolade einrühren. Die Rosinen zugeben. Nun das Gesiebte Mehl löffelweise zum Teig geben und weiter rühren. Zum Schluss die Nüsse, Marmelade, Nelkenpulver und Zimt einrühren. Buttermilch mit Backpulver vermengen und rasch zum Teig geben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Teigmasse schnell in gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 45 Minuten "singen" lassen. Verstummt der Kuchengesang, ist er fertig.
|