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Sirup-Walnuss-Plätzchen

( 45 Stück )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Nüsse
  • Weihnachten
 

Zutaten

100Gramm Heller Zuckersirup
50Gramm Zucker
100Gramm Walnüsse
8Essl. Pflanzenöl
300Gramm Mehl
1/2gestr. TL Backpulver
4Teel. Lebkuchengewürz
3-4Essl. Sanddornfruchtsauce (mit Honig, Reformhaus)
100Gramm Zartbitterkuvertüre
   POINTS® Wert: 2 pro Stück
 

Zubereitung

1. Sirup und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren leicht erwärmen, sodass sich der Zucker löst. Etwas abkühlen lassen.

2. 50 g Walnüsse in einem elektrischen Zerkleinerer fein mahlen. Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz mischen. Sirup- Masse, Öl, Walnüsse und Sanddornfruchtsauce zugeben. Alles mit einem Messer durchhacken, sodass trockene Krümel entstehen, dann alles schnell mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zwischen Backpapier ca. 3-4 mm dick ausrollen. Sterne und runde Plätzchen (ca. 4 cm Durchmesser) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) auf der mittleren Schiene ca. 8 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3. Restliche Walnüsse hacken und in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten. Auf einen Teller schütten. Kuvertüre in Stückchen schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen mit der Kuvertüre beträufeln und mit den Walnüssen verzieren. Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Backzeit: ca. 8 Minuten

Quelle

 Ilse Glatzl in Küchentipps  www.gesundheit.de
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