Zutaten
100 | Gramm | | Heller Zuckersirup |
50 | Gramm | | Zucker |
100 | Gramm | | Walnüsse |
8 | Essl. | | Pflanzenöl |
300 | Gramm | | Mehl |
1/2 | gestr. TL | | Backpulver |
4 | Teel. | | Lebkuchengewürz |
3-4 | Essl. | | Sanddornfruchtsauce (mit Honig, Reformhaus) |
100 | Gramm | | Zartbitterkuvertüre |
| | | POINTS® Wert: 2 pro Stück |
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Zubereitung
1. Sirup und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren leicht erwärmen, sodass sich der Zucker löst. Etwas abkühlen lassen.
2. 50 g Walnüsse in einem elektrischen Zerkleinerer fein mahlen. Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz mischen. Sirup- Masse, Öl, Walnüsse und Sanddornfruchtsauce zugeben. Alles mit einem Messer durchhacken, sodass trockene Krümel entstehen, dann alles schnell mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zwischen Backpapier ca. 3-4 mm dick ausrollen. Sterne und runde Plätzchen (ca. 4 cm Durchmesser) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) auf der mittleren Schiene ca. 8 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Restliche Walnüsse hacken und in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten. Auf einen Teller schütten. Kuvertüre in Stückchen schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen mit der Kuvertüre beträufeln und mit den Walnüssen verzieren. Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Backzeit: ca. 8 Minuten
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