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Zutaten
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ZubereitungAuberginen waschen, Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Danach leicht mit Salz bestreuen, etwas stehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, in einem Topf mit einem Esslöffel Öl andünsten, die Dose mit den Tomatenwürfeln dazugeben, würzen mit Salz, Pfeffer Muskat und dem Lorbeerblatt. Rotwein beifügen und leise vor sich hin köcheln lassen, sodass ca. die Hälfte der Flüssigkeit reduziert wird. Nun die Auberginen leicht ausdrücken und mit Haushaltspapier trocken tupfen. In einer Pfanne die restlichen 2 EL Olivenöl heiß werden lassen und die Auberginenwürfel rundherum braun anbraten. Den zerdrückten Knoblauch sowie die fein geschnittene Petersilie dazugeben und kurz durchrösten. Nun die Tomatensauce mit den Auberginen vermischen. Einmal aufkochen lassen und abschmecken. Zum Schluss den Käse unter die Sauce rühren und mit Basilikumblättern bestreuen. Sie können die Sauce nun pürieren oder die Auberginen im Ganzen lassen. Die Sauce passt hervorragend zu jeder Pasta oder zu gegrilltem Fleisch. |
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