kuechentipps

Vorheriges Rezept (8519) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8521)

SizUianischer Brokkoliauflauf

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Auflauf
  • Gemüse
  • Brokkoli
 

Zutaten

700Gramm Brokkoli; ca.
   Meersalz
   Schwarzer Pfeffer
400Gramm Tomaten; ca.
250Gramm Zwiebeln
3  Knoblauchzehen
1Bund Basiilikum
   Je 1/2 TL Oregano
   Und Rosmarin
1Teel. Thymian
50Gramm Schwarze Oliven
100Gramm Mozzarella
2Essl. Olivenöl
100Gramm Creme fraiche
 Etwas Honig
1Essl. Rotweinessig
100Gramm Parmesan
   Butter
 

Zubereitung

Brokkoliröschenvon den Stielen entfernen. Stiele kleinschneiden, 5 Minuten in Salzwasser kochen lassen, dann die Röschen zufügen und weitere 3 Minuten kochen lassen Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und K.noblauch schälen und fein würfeln. Basilikum kleinschneiden. Oliven entsteinen. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Zwieibeln und Knoblauch in Öl glasig dünsten, Tomaten, Pfeffer und Salz zugeben und alles 20 Minuten leise köcheln lassen. Basilikum und andere Kräuter, Mozzarella, Oliven und Creme fraiche untermischen. Mit Honig und Essig abschmecken. Schichtweise Tomatenmasse und abgetropften Brokkoli in eine gefettete Form füllen. Parmesan darüberstreuen. Butterflöckchen daraufsetzen Bei 200 Grad 20 Minuten überbacken. Zubereitungszeit: 75 Minuten

Quelle

 Nicole Schroll in Küchentipps  Sommer, A.: Topinambur, Pastinak, Mangold {'. Co. Kochen  mit  naturgesundem Gemüse, Holm: Deukalion, 1997, S. 52
Vorheriges Rezept (8519) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8521)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de