Zutaten
500 | Gramm | | Fischfilet(s) (Zanderfilet) |
100 | Gramm | | Nordseekrabben |
2 | | | Schalotte(n) |
2 | | | Zehe/n Knoblauch |
1 | Stange | | Lauch |
1 | | | Möhre(n) |
50 | Gramm | | Knollensellerie |
1 | | | Lorbeerblatt |
750 | ml | | Fischfond |
125 | ml | | Orangensaft |
125 | ml | | Tomatensaft |
| Etwas | | Zitronensaft |
3 | Essl. | | Olivenöl |
| | | Tabasco |
| | | Pfeffer |
| | | Salz |
| | | Dill, frisch und fein gehackt |
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Zubereitung
Schalotten und Knoblauch in feine Scheiben, Lauch in Ringe, Möhre und Sellerie in Würfel schneiden. Olivenöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen, Gemüse und Lorbeerblatt anschwitzen. Mit Fischfond löschen, Orangen- und Tomatensaft hinzufügen und 8 Minuten köcheln lassen. Zanderfilet von restlichen Gräten befreien, würfeln und in der Suppe 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Zitrone, Tabasco, Pfeffer und Salz abschmecken. Suppe auf 4 Teller geben, Krabben und Dill darauf verteilen. Dazu ofenfrisches Baguette.
Zubereitungszeit: 45 Min.
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