Zutaten
375 | Gramm | | Rindfleisch |
1 | | | Zwiebel |
1 | Essl. | | Tomatenmark |
300 | Gramm | | Weißkraut |
1 | Ltr. | | Fleischbrühe |
1 | | | Salzgurke |
1 | | | Gekochte rote Beete |
1 | Essl. | | Gehackte Kapern |
2 | | | Kartoffeln |
| | | Zitronenscheibe |
| | | EL saure Sahne |
| | | Frischen Dill |
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Zubereitung
Das Fleisch, eventuell auch Hammel- oder Schwinefleisch, wird in kleine Würfel geschnitten und in Schweinfett oder Maisöl scharf angebraten. Ebenso Eine kleingewürfelte Zwiebel, Tomatenmark, Weißkraut, in Streifen geschnitten, die Fleischbrühe (oder auch Wasser). Würzen Sie mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und lassen alles eine halbe Stunde kochen. Dann geben Sie noch die in kleine Würfelchen geschnittene Salzgurke, die rote Beete, Kapern und zwei ebenfalls klein gewürfelte Kartoffeln dazu. Alles nochmals eine halbe Stunde kochen, dann abschmecken mit Salz, Pfeffer, etwas Kümmelpulver und heiß servieren. Dies tut man am besten in Tassen, gibt jeweils vorher eine Zitronenscheibe hinein, übergießt mit der Suppe, lässt dies etwas ziehen, gibt darauf einen Esslöffel saure Sahne und einen halben EL frischen Dill. Alles gut verrühren fertig.
Ein Tipp: Geben Sie nach dem Anbraten noc eine Zehe zerdrückten Knoblauch dazu.
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