kuechentipps

Vorheriges Rezept (8551) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8553)

sommerliche Tomatensauce zu Makkaroni

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Sauce
  • Tomate
 

Zutaten

1 1/2kg Frische, reife Tomaten
   (oder 1 große Dose Tomaten oder 2 Pakete
   -- gestückelte Tomaten a 500 g)
2  Zwiebeln
4-5  Knoblauchzehen
3-4  Chilischoten
3Essl. Olivenöl
1geh. TL Fenchelsamen
1  Zitrone; den Saft
   Salz und Pfeffer
 Einige Minzeblättchen
 

Zubereitung

1. Die Tomaten überbrühen und häuten, den Stielansatz heraus schneiden, entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Wenn Sie Dosentomaten verwenden, diese ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden.

2. Das Öl in einem Topf oder einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten. Die Chilischoten und den Fenchelsamen hinzufügen, ebenfalls etwas dünsten. Die Tomatenwürfel einrühren und etwa 10 Minuten einkochen lassen.

4. Mit Zitronensaft säuern, salzen und pfeffern. Zum Schluss die in feine Streifen geschnittene Minze untermischen.

Tipp: Statt des Fenchelsamens Anis nehmen oder mit einem Schuss Anislikör abschmecken. Getränke-Tipp: ein leichter Ros, oder Apfelwein

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (8551) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8553)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de