Zutaten
1 1/2 | kg | | Frische, reife Tomaten |
| | | (oder 1 große Dose Tomaten oder 2 Pakete |
| | | -- gestückelte Tomaten a 500 g) |
2 | | | Zwiebeln |
4-5 | | | Knoblauchzehen |
3-4 | | | Chilischoten |
3 | Essl. | | Olivenöl |
1 | geh. TL | | Fenchelsamen |
1 | | | Zitrone; den Saft |
| | | Salz und Pfeffer |
| Einige | | Minzeblättchen |
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Zubereitung
1. Die Tomaten überbrühen und häuten, den Stielansatz heraus schneiden, entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Wenn Sie Dosentomaten verwenden, diese ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden.
2. Das Öl in einem Topf oder einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten. Die Chilischoten und den Fenchelsamen hinzufügen, ebenfalls etwas dünsten. Die Tomatenwürfel einrühren und etwa 10 Minuten einkochen lassen.
4. Mit Zitronensaft säuern, salzen und pfeffern. Zum Schluss die in feine Streifen geschnittene Minze untermischen.
Tipp: Statt des Fenchelsamens Anis nehmen oder mit einem Schuss Anislikör abschmecken. Getränke-Tipp: ein leichter Ros, oder Apfelwein
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