Zutaten
500 | Gramm | | Rotbarschfilet, Victoriabarsch, Seelachs oder |
| | | -- Hecht) |
1 | | | Zitrone |
| | | Öl oder Butter |
1 | | | Zwiebel |
2 | | | Knoblauchzehen |
4 | mittl. | | Kartoffeln |
1 | | | Paprikaschote |
1 | | | Möhre |
1 | | | Tomate |
2 | Becher | | Sahne, (mehr oder weniger n.B. ) |
125 | Gramm | | Käse, geriebenen Gouda |
200 | Gramm | | Gorgonzola oder anderen würzigen Käse |
| | | Petersilie |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Dill |
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Zubereitung
Das Fischfilet säubern, mit Zitrone beträufeln, salzen, pfeffern und in eine gefettete Auflaufform legen. Kartoffeln, Paprika und Möhren in feine Scheiben schneiden und rings um den Fisch schichten. Eine Zwiebel und den Knoblauch hacken und über alles verteilen. Den Fisch mit Butterflöckchen besetzen, Tomaten in Scheiben schneiden und darüber legen. Die ganze Form mit süßer Sahne füllen, bis das Gemüse vollständig und der Fisch fast bedeckt ist. Evtl. etwas nachsalzen. Mit ca. 125 g geriebenem Käse und 200 g in Scheiben geschnittenem Gorgonzola als letzte Schicht bedecken. 20-30 Minuten bei mittlerer, später starker Hitze im Backofen garen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist und eine zarte Kruste bildet. Nach Geschmack mit Petersilie und Dill garnieren, mit Baguette und kaltem Weißwein genießen.
Zubereitungszeit: 20 Min.
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