kuechentipps

Vorheriges Rezept (8584) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8586)

Spaghetti alla Carbonara auf norddeutsche Art

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Nudel
  • Aal
 

Zutaten

2Essl. Butter
200Gramm Aal (Räucheraalfilet)
500Gramm Spaghetti
   Salzwasser
5  Eigelb
2Essl. Schnittlauch, gehackt
40Gramm Parmesan, gerieben
1Teel. Senf, grobkörniger
1Spritzer Balsamico- Creme
   Meersalz
   Pfeffer aus der Mühle
 

Zubereitung

Der Räucheraal wird in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten. Die Butter bitte in einer Pfanne auf-schäumen, aber nicht braun werden lassen. Die Aalstreifen hineingeben und die Hitze reduzieren. Den Aal unter mehrmaligem Schwenken ca. eine Minute heiß werden lassen, dann vom Feuer neh-men und beiseite stellen. In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Packungsanweisung "al dente" kochen. Kein Öl zum Wasser geben und die Spaghetti auch nicht nach dem Kochen abschrecken, da sie sich sonst nicht mit der Soße verbinden. Die Eigelbe in eine hohe Pfanne oder einen Wok geben (Wok ist eigentlich besser!). Die Hälfte des Parmesans, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Senf und Balsamico zu den Eigelben geben und mit dem Schneebesen gründlich verquirlen. Dann die warmen Aalstücke und die Butter hinzugeben und vor-sichtig verrühren. Da es immer heißt: "Die Soße wartet auf die Pasta", müssen Soße und Aal vor den Nudeln fertig sein. Nach Ende der Kochzeit die Pasta abgießen (nicht abschrecken) und heiß sofort in die Soße geben. Gut durchschwenken (oder mit zwei Pfannenwendern gut durchmischen). Den restli-chen Parmesan hinzugeben und nochmals durchschwenken. Sofort heiß servieren. Für die Optik kann man noch etwas Schnittlauch als Garnitur drüberstreuen.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (8584) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8586)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de