kuechentipps

Vorheriges Rezept (859) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (861)

Blumenkohl - Hähnchen - Auflauf

( 4 Personen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Blumenkohl
  • Hähnchen
 

Zutaten

250Gramm Nudeln
1  Zwiebel(n), abgezogen und gewürfelt
4  Hähnchenbrustfilet
500Gramm Blumenkohl
200Gramm Champignons
1Dose Tomate(n), geschält
 Etwas Brühe
   Butter
2Essl. Mehl
300ml Milch
   Salz und Pfeffer
   Käse, gerieben
 

Zubereitung

Die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen. Blumenkohl in Röschen teilen und in kochendem Wasser aufwallen lassen. Die Hähnchenbrustfilets in Würfelchen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons in Scheiben schneiden. Die Zwiebelwürfel in etwas Butter anbraten, Hähnchen zugeben und kräftig anbraten. Das Fleisch und die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und das Gemüse anbraten. Die Tomaten zugeben und mit etwas Brühe ablöschen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter zerlassen, das Mehl dazuzugeben (das Mehl darf nicht braun werden), mit Milch ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Auflaufform werden nun abwechselnd Nudeln, helle Soße und Fleischsoße eingeschichtet. Die letzte Schicht sollte die helle Soße sein. Wer will, kann das Ganze noch mit geriebenem Käse bestreuen. Der Auflauf wird bei 200°C ca. 30 Minuten gebacken.

Quelle

 Anni Sim in Küchentipps
Vorheriges Rezept (859) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (861)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de