Zutaten
160 | Gramm | | Spaghetti |
| | | Salz |
150 | Gramm | | Porree |
1 | Essl. | | Maiskeimöl |
150 | Gramm | | Hackfleisch |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
0,1 | Ltr. | | Weißwein |
1/8 | Ltr. | | Brühe |
0,1 | Ltr. | | Milch |
2 | Essl. | | Schmelzkäse |
1 | Teel. | | Stärkemehl |
50 | Gramm | | Sahne |
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Zubereitung
Spaghetti mit Porree-Hack-Käsesoße ist ein einfaches schnelles und preiswertes Gericht, das durch den Porree bzw. Lauch ein besonderes Aroma erhält. In einem Edelstahltopf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser sprudelnd kocht, eine etwas größere Menge Salz in das Wasser geben und die Spaghetti zufügen. Die Spaghetti einmal gut durchrühren und einen Deckel auf den Edelstahltopf legen. Die Temperatur auf niedrige Stufe zurückschalten und die Spaghetti in ca. 10 Minuten bissfest kochen. Die Blattspitzen und das Wurzelende vom Porree mit einem scharfen Küchenmesser abschneiden. Porree in fingerlange Stücke schneiden und dann längs halbieren. Die Hälften vom Porree längs in feine Streifen schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Porree in ein Sieb geben und unter fließend Wasser gründlich abspülen, damit evtl. vorhandener Sand ausgespült wird. Porree gut abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne Maiskeimöl erhitzen und das Hack darin auf höchster Stufe feinkrümelig anbraten. Hack mit Salz und Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Porree zufügen, kurz mitbraten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Milch zufügen und die Soße kurz aufkochen lassen. Sahne in eine kleine Schüssel gießen und mit Stärkemehl glatt verrühren. Das angerührte Stärkemehl in die kochende Sauce geben und die Soße unter Rühren mit dem Kochlöffel binden. Den Herd ausschalten und die Resthitze nutzen. Schmelzkäse in die Soße rühren und darin schmelzen lassen. Die fertig gegarten Spaghetti in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Spaghetti mit Poree-Hack- Käsesoße auf vorgewärmten Tellern anrichten, oder die Spaghetti in die Pfanne geben und mit der Poree-Hack-Käsesoße mischen.
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