Zutaten
2 | Essl. | | Sesam, evtl. 3 |
1/2 | Bund | | Petersilie, glatte |
2 | | | Knoblauchzehen |
250 | Gramm | | Spaghetti |
| | | Salz |
3 | Essl. | | Parmesan, geriebener |
| Etwas | | Parmesan, geriebener zum Bestreuen |
5 | Essl. | | Olivenöl |
| | | Pfeffer |
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Zubereitung
1. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und vollständig abkühlen lassen. Petersilie abzupfen und grob hacken, einige Blättchen beiseite legen. Knoblauchzehen grob hacken. 2. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit Sesam, Petersilie, Knoblauch, 3 El Parmesan, Olivenöl und 100 ml Wasser in ein schmales, hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 3. Die Nudeln abgießen, etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln und Pesto miteinander vermischen und mit etwas Nudelwasser verdünnen. Mit Petersilienblättchen und geriebenem Parmesan bestreuen. Nährwerte: 833 kcal 26 g Eiweiß 42 g Fett 88 KH
Quelle: www.chefkoch.de
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