kuechentipps

Vorheriges Rezept (861) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (863)

Blumenkohl - Kartoffel - Auflauf

( 4 Personen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Blumenkohl
  • Kartoffeln
 

Zutaten

1  Blumenkohl
750Gramm Kartoffeln
1Essl. Butter
1Essl. Mehl
1/2Ltr. Milch
100Gramm Sahne-Schmelzkäse
200Gramm Schinken, gekochter, in Würfeln
100Gramm Käse, geriebener
   Salz und Pfeffer
   Muskat
 

Zubereitung

Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser blanchieren. Die Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und 10 Minuten in Salzwasser vorkochen. Die Butter schmelzen, das Mehl zugeben und mit der Milch aufgießen. Würzen und 5 Minuten durchkochen lassen. Den Schmelzkäse in Flöckchen dazugeben und schmelzen lassen. Zuletzt den Schinken in die Sauce geben. Den Blumenkohl mit den Kartoffeln mischen und in eine Auflaufform geben. Die Sauce darüber gießen und das Ganze mit Käse bestreuen. Im Ofen bei 180°(Umluft 160°) ca. 30 Minuten backen.

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (861) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (863)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de