Zutaten
450 | Gramm | | Blumenkohl, geputzt, in Röschen zerteilt |
2 | | | Kartoffeln, groß |
100 | Gramm | | Kirschtomate(n) |
| | | Fett für die Form |
| | | Für die Sauce: |
1 | Stange | | Lauch |
25 | Gramm | | Butter |
1 | | | Knoblauchzehe(n), durchgepresst |
3 | Essl. | | Mehl |
300 | ml | | Milch |
| | | Salz und Pfeffer |
1/2 | Teel. | | Paprikapulver |
75 | Gramm | | Käse, gerieben (empfohlen: halb Parmesan, halb |
| | | -- Gouda oder Emmentaler) |
2 | Essl. | | Petersilie, gehackt |
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Zubereitung
Blumenkohlröschen und geschälte, gewürfelte Kartoffeln in Salzwasser 10 min vorgaren, abtropfen lassen. In gefetteter tiefer Auflaufform verteilen, die Tomaten darüber geben. Den Ofen auf 180-200 Grad vorheizen. Für die Sauce den Lauch in schmale Ringe schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch 1 min in der Butter andünsten, das Mehl einrühren und eine weitere Minute anschwitzen lassen. Nach und nach die Milch zugeben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und 50 g Käse einrühren, aufkochen lassen. Sauce über dem Gemüse verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen und überbacken, bis der Käse bräunt. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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