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Blumenkohl, überbacken mit Käse - Lauch - Sauce

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Saucen
 

Zutaten

450Gramm Blumenkohl, geputzt, in Röschen zerteilt
2  Kartoffeln, groß
100Gramm Kirschtomate(n)
   Fett für die Form
   Für die Sauce:
1Stange Lauch
25Gramm Butter
1  Knoblauchzehe(n), durchgepresst
3Essl. Mehl
300ml Milch
   Salz und Pfeffer
1/2Teel. Paprikapulver
75Gramm Käse, gerieben (empfohlen: halb Parmesan, halb
   -- Gouda oder Emmentaler)
2Essl. Petersilie, gehackt
 

Zubereitung

Blumenkohlröschen und geschälte, gewürfelte Kartoffeln in Salzwasser 10 min vorgaren, abtropfen lassen. In gefetteter tiefer Auflaufform verteilen, die Tomaten darüber geben. Den Ofen auf 180-200 Grad vorheizen. Für die Sauce den Lauch in schmale Ringe schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch 1 min in der Butter andünsten, das Mehl einrühren und eine weitere Minute anschwitzen lassen. Nach und nach die Milch zugeben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und 50 g Käse einrühren, aufkochen lassen. Sauce über dem Gemüse verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen und überbacken, bis der Käse bräunt. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Quelle

 Patricia Ahrend in Kuechentipps  www.chefkoch.de
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